domingo, 22 de março de 2015

OVOS DE PÁSCOA

Olá pessoal,vamos falar das delicias da páscoa,e claro da melhor delas os ovos de páscoa.
Vamos aprender a fazer um delicioso ovo floresta negra:

INGREDIENTES
Para a casca
·500 g de chocolate ao leite
·1 forma fácil ou suíça (que tem uma parte de acetato e outra de silicone) n.16

Modo de preparo da casca


Corte o chocolate em pedaços e coloque-os em um refratário. Leve ao forno de micro-ondas por um minuto em potência alta. Mexa e leve novamente ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa novamente. Repita o processo de levar ao micro-ondas por 30 segundos e mexer até que ele esteja todo derretido.

PASSO A PASSO DA CASCA

Despeje o chocolate em uma pedra de mármore ou granito. Com uma espátula de inox, mexa até ele chegar a 28 °C (use termômetro culinário). Coloque-o de volta no refratário.

Despeje o chocolate até a linha de marcação da forma. Coloque a parte de silicone e aperte bem com os dedos. Dê batidinhas na forma para tirar as bolhas de dentro do chocolate.
Vire a forma de ponta-cabeça para o chocolate ficar distribuído de maneira uniforme na forma. Reserve o chocolate que sobrar (você vai usá-lo na decoração).Leve a forma virada de cabeça para baixo para a geladeira por cerca de dez minutos.




Para o creme de chocolate

· 375 ml de creme de leite fresco (35% de gordura)
· 375 ml de leite integral 
· 8 gemas
· 10 col. (sopa) de açúcar refinado
· 2 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 col. (chá) de essência de baunilha
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 1 cm

Modo de fazer do creme de chocolate



Aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo até amornar. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o cacau em pó. Despeje a mistura na panela com o creme de leite e o leite, acrescente a baunilha e leve ao fogo baixo. Mexa até começar a engrossar. Não deixe ferver. Transfira para uma tigela. Reserve.

PASSO A PASSO BROWNIE
Para o brownie



225 g de manteiga
125 g de chocolate ao leite picado
3 claras
2 gemas
3 col. (sopa) de açúcar refinado
10 col. (sopa) de açúcar mascavo
3 e ½ col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) bem cheia de cacau em pó
1 forma de 40 x 30 cm
1 tapete de silicone ou 1 papel-manteiga

Faça o brownie



Coloque a manteiga e o chocolate em uma panela e derreta em banho-maria. Tire do fogo e adicione as claras e as gemas ao chocolate derretido. Mexa com uma espátula até ficar cremoso. Adicione o açúcar refinado e o açúcar mascavo à mistura e mexa. Adicione a farinha e o cacau em pó peneirados. Mexa até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por dez minutos.

PASSO A PASSO BROWNIE

Coloque o tapete de silicone na forma e despeje a mistura. O forno deve estar preaquecido a 190 °C. Asse por aproximadamente dez minutos à temperatura de 160 °C.

PASSO A PASSO BROWNIE

Depois de tirar o brownie do forno, espere esfriar e corte-o em pedacinhos. Reserve - ele só será usado de novo na hora da montagem do ovo.


Para o marshmallow


· 3 claras
· 9 col. (sopa) bem cheias de açúcar refinado
· 1 saco de confeiteiro
· 1 bico redondo de 2 cm
· 1 bico pitanga

Marshmallow


Em uma panela, coloque as claras e o açúcar. Mexa até a mistura ficar homogênea. Deixe em fogo alto até uma linha de espuma branca começar a se formar nas bordas da panela
INGREDIENTES

PASSO A PASSO MARSHMALLOW

Despeje toda a mistura ainda quente na batedeira, que já deve estar ligada. Bata até o marshmallow ficar com picos firmes. Reserve.

MONTAGEM
Para o recheio e a decoração

· 60 g de cerejas em calda
· 1 corneto de papel-manteiga

É hora de montar o ovo!


Retire as cascas da forma de silicone - você pode deixar a metade do ovo na forma como apoio ou usar um pedaço de chocolate. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro com bico redondo de 1 cm e vá depositando o doce no fundo da casca.

MONTAGEM



Em seguida, faça uma camada de brownie picado. Depois, despeje as cerejas picadas, formando uma terceira camada - jogue também um pouco da calda das cerejas. Repita o processo quantas vezes for necessário até chegar à borda da casca do ovo de Páscoa.

MONTAGEM

Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro com bico redondo de 2 cm. Faça uma camada de marshmallow cobrindo todo o recheio


MONTAGEM

Ajeite a superfície com uma espátula para que o marshmallow fique liso.



MONTAGEM

Com a ajuda de uma peneira, polvilhe em cima do marshmallow com um pouco de chocolate em pó. Decore com cereja e lascas de chocolate.  Seu ovo Floresta Negra está pronto para ser degustado.

Gostaram? Eu sei que parece difícil,mais se vc tiver todos esses utensilhos,ingredientes e paciência,vc fará e irá amar tanto,que em breve fará muitos,feliz páscoa desde já,e não se esqueçam que na páscoa agente também enfeita a casa com árvore de páscoa e muito mais,beijinhos MÁRCIA CRIS.








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