terça-feira, 7 de julho de 2015

Vinho para esquentar o frio

Vinho quente light

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) de chá de hibisco (bem forte)
  • 2 xíc. (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
  • 2 xíc. (chá) de vinho tinto 
  • 1 col. (chá) de gengibre em pedaços
  • 2 pauzinhos de canela 
  • 3 dentes de cravo 
  • 2 col. (sopa) de adoçante culinária
  • Casca de 1/3 de limão 
  • Casca de 1/3 de laranja vinho quente 


Modo de fazer

Em uma panela média, coloque o chá, o suco e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o gengibre, a canela e deixe ferver por mais 1 minuto. Em seguida, adicione o cravo e as cascas e ferva por mais  1 minuto. Desligue o fogo e só então coloque o adoçante. Sirva em seguida com uma fatia fina de maçã. 
Rende: 3 copos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário