Olá pessoal estão animados para a páscoa?
Eu hoje trouxe algumas receitas de bacalhau,afinal nesse tempo agente costuma prepara-lo com mais frequência.
Aprenda a preparar o peixe de diferentes maneiras,vamos reunir a familia e se deliciar em paz e união.
Receita de bacalhau com abobrinha
Aprenda esse modo de preparo simples e sirva com arroz branco ou batatas.
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
800 g de abobrinha verde batidinha
1 vidro de leite de coco (se preferir, substitua por creme deleite sem soro)
1 caixa de molho de tomate
6 dentes de alho grandes amassados
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picadinha
1 tomate grande picado em cubos pequenos
100 g de azeitonas verdes fatidadas ou picadas
50 g de azeitonas pretas picadinhas (se gostar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau em água ou leite, sem retirar todo o sal. Vá provando. Bata (corte) a abobrinha com casca, depois de lavála bem com escova. Coloque o creme de leite para gelar bem, para retirar o soro. Pique o tomate, a cebola, as azeitonas e amasse o alho, reservando-os separadamente. Corte o bacalhau em lascas. Aqueça 4 colheres de azeite numa panela ou frigideira funda, refogue 3 dentes de alho.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Então adicione o tomate, a cebola, as azeitonas e o bacalhau. Se desejar, acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Em outra panela ou frigideira, aqueça as outras 4 colheres de azeite e refogue os outros 3 dentes de alho. Adicione a abobrinha ao refogado. Não deixe murchar muito, deve ficar crocante. Quando bacalhau estiver pronto, apague o fogo e adicione o creme de leite, adicione a abobrinha e misture delicadamente para não despedaçar o bacalhau. Sirva com arroz branco e salada verde ou de batatas.
Receita de lasanha de bacalhau para Páscoa
Molho branco e espinafre complementam a receita que traz um ingrediente tradicional do almoço de Páscoa
Ingredientes
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado grande
500 gramas de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
queijo ralado
Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia. Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar. Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre. Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.
Montagem
Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
Ponha uma camada de massa.
Espalhe três xícaras de chá do recheio. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
Ponha uma camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Adicione três xícaras de chá de recheio.
Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
Ponha outra camada de mussarela fatiada.
Coloque outra camada de massa.
Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Bacalhau ao forno
INGREDIENTES
500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias
3 tomates sem pele cortados em fatias
6 batatas médias cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
salsinha picada
10 azeitonas verdes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
Espero que gostem dessas receitas,eu vou fazer o bacalhau de forno.
Beijos.
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